Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Сахар-песок 1,25 стакана
- Яйца 6 штук
Рецепт приготовления:
Яйца целиком разбивают в кастрюлю, в которую добавляют сахар. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3— 4 раза. После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муки. Все осторожно вымешивают и выливают на металлический противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, ставят в теплое место на 1,5—2 часа до образования на бисквите корочки.
Перед посадкой в печь бисквит слегка надавливают рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась, затем бисквит выпекают при температуре 210—220°.
Чайное печенье с анисом
Булки из несдобного дрожжевого теста
Бисквитный торт с сухарями
Бисквит с маком
Бисквитные пирожные с вареньем