Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сахар-песок 1,25 стакана
  • Яйца 6 штук


Рецепт приготовления:

Яйца целиком разбивают в кастрюлю, в которую добавляют сахар. Затем кастрюлю ставят на слабый огонь и взбивают ее содержимое до увеличения в объеме в 3— 4 раза. После этого снимают с огня, дают остыть и добавляют муки. Все осторожно вымешивают и выливают на металлический противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, ставят в теплое место на 1,5—2 часа до образования на бисквите корочки.

Перед посадкой в печь бисквит слегка надавливают рукой, чтобы корочка на поверхности бисквита потрескалась, затем бисквит выпекают при температуре 210—220°.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Чайное печенье с анисом
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 5 штук Сахар-песок 1 стакан Анис 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Яйца смешивают с сахаром и...
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты: Мука 12,5 стаканов или 2 кг Вода 5 стаканов Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи 50...
Бисквитный торт с сухарями
Продукты: Мука 2 столовые ложки Яйца 7 штук Сахар песок 1/2 стакана Сухари толченые ...
Бисквит с маком
Продукты: Мука 1,5 стакана Мак 1/2 стакана или анис 1 чайная ложка Яйца 6 штук Сахар-песок 1,25 стакана Сахарная...
Бисквитные пирожные с вареньем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Сахар-песок для сиропа 1/2...