Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Яйца 5 штук
- Сахар-песок 1 стакан
- Анис 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Яйца смешивают с сахаром и ставят на огонь, непрерывно сбивая. Нагревают до теплого состояния, после чего снимают с огня и выбивают до увеличения в объеме в три раза и до загустения. Затем кладут анис и муку, все хорошо перемешивают. Тесто выкладывают в кондитерский мешочек и выпускают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде всевозможных фигурок.
Фигурки осторожно посыпают сахаром-песком и ставят в теплое место на 40—50 минут до образования легкой корочки на поверхности печенья. После этого выпекают при температуре 200—220° до образования румяной корочки по краям.
Бисквит «Ливадия»
Печенье с изюмом
Заварные трубочки с кремом
Бисквитные палочки
Печенье взбивное