Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Яйца 5 штук
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Анис 1 чайная ложка


Рецепт приготовления:

Яйца смешивают с сахаром и ставят на огонь, непрерывно сбивая. Нагревают до теплого состояния, после чего снимают с огня и выбивают до увеличения в объеме в три раза и до загустения. Затем кладут анис и муку, все хорошо перемешивают. Тесто выкладывают в кондитерский мешочек и выпускают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде всевозможных фигурок.

Фигурки осторожно посыпают сахаром-песком и ставят в теплое место на 40—50 минут до образования легкой корочки на поверхности печенья. После этого выпекают при температуре 200—220° до образования румяной корочки по краям.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквит «Ливадия»
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1,25 стакана Яйца 6 штук Рецепт приготовления: Яйца целиком разбивают в кастрюлю, в которую добавляют...
Печенье с изюмом
Продукты: Мука 1,5 стакана Изюм мелкий 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Масло растирают...
Заварные трубочки с кремом
Продукты: Мука 1,5 стакана Вода 3/4 стакана Масло сливочное 1/2 стакана Яйца 5 штук Соль 1/4 чайной ложки Крем: Ванильный...
Бисквитные палочки
Продукты: Мука Gшеничная 1/2 стакана Яйца 5 штук Мука картофельная 1/2 стакана Сахар-песок 1,25 стакана Рецепт приготовления: Готовое бисквитное тесто закладывают...
Печенье взбивное
Продукты: Мука 1/2 стакана Яичные белки 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Белки взбивают в крепкую...