Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 6 штук
  • Масло сливочное 1/2 стакана
  • Жареные рубленые орехи 1/2 стакана
  • Вода 1 стакан


Рецепт приготовления:

Масло с водой ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают муку, все быстро перемешивают и, не снимая с огня, в тесто постепенно разбивают по одному яйцу, не переставая помешивать. Когда все яйца введены, тесто хорошо выбивают и раскладывают его чайной ложечкой на металлическом листе, смазанном маслом, в виде маленьких орешков (приблизительно с мелкий грецкий орех).

Выпекают булочки при температуре 190—200° в течение 20—25 минут. Готовые совершенно охлажденные булочки прокалывают сбоку и наполняют кремом из бумажного кондитерского мешочка через узко обрезанный конец. Начиненные булочки обмакивают в разогретую помадку и быстро укладывают на тарелку, прижимая одну к другой в виде горки. Когда булочки будут все уложены, сверху их обливают оставшейся помадкой и посыпают рублеными и поджаренными орехами.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Заварные кольца
Продукты: Мука 1,5 стакана Вода 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Масло сливочное 1/2 стакана Сахарная пудра 2 столовые...
Беляши
Продукты: Мука 3,5 стакана соль 1/2 чайной ложки Молоко или вода 1 стакан Дрожжи 20 г Жир 3 столовые ложки...
Заварные булочки с кремом
Продукты: Мука 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Яйца 4 штуки Вода 3/4 стакана Соль 1/4 чайной ложки Сахарная пудра...
Староверы
Продукты: 600 г муки 60 г дрожжей 100 г сахара 1/4 л молока 30 г масла 1 ч. л. соли 600 г...
Булочки к чаю
Продукты: Мука 1,25 стакана Cахар-песок 4 столовые ложки Желтки 4 штуки Cоль 1/2 чайной ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Вино...