Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко или вода 1 стакан
  • Дрожжи 20 г
  • Жир 3 столовые ложки жир для обжарки 300 г
  • Начинка


Рецепт приготовления:

Готовое дрожжевое тесто хорошо вымешивают и скатывают в жгут, который нарезают на маленькие булочки. Булочки раскатывают в небольшие лепешки (из этой порции теста выходит 20 беляшей). На лепешки кладут мясной фарш. Края лепешки завертывают на фарш в виде ватрушки.

Готовые беляши жарят в разогретом жире на сковороде, укладывают на сковороду мясом вниз; когда верх хорошо подрумянится, поворачивают донышком вниз и жарят до готовности. Продолжительность жарки беляшей 8—10 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Каттама (изделие из теста, киргизская кухня)
Продукты: Мука пшеничная 80 г Маргарин столовый 15 г Лук репчатый Дрожжи 2 г Бульон мясной 150 г Соль Рецепт приготовления: Замешивают густое...
Булочки к чаю
Продукты: Мука 1,25 стакана Cахар-песок 4 столовые ложки Желтки 4 штуки Cоль 1/2 чайной ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Вино...
Пирожки с грибами и рисом
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки Соль 1...
Пирожки и пончики жареные
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1/3 стакана Молоко или вода 2 стакана Яйца 2 штуки Дрожжи 60 г Соль 1...
Горка с начинкой
Продукты: Мука 1,5 стакана Яйца 6 штук Масло сливочное 1/2 стакана Жареные рубленые орехи...