Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- соль 1/2 чайной ложки
- Молоко или вода 1 стакан
- Дрожжи 20 г
- Жир 3 столовые ложки жир для обжарки 300 г
- Начинка
Рецепт приготовления:
Готовое дрожжевое тесто хорошо вымешивают и скатывают в жгут, который нарезают на маленькие булочки. Булочки раскатывают в небольшие лепешки (из этой порции теста выходит 20 беляшей). На лепешки кладут мясной фарш. Края лепешки завертывают на фарш в виде ватрушки.
Готовые беляши жарят в разогретом жире на сковороде, укладывают на сковороду мясом вниз; когда верх хорошо подрумянится, поворачивают донышком вниз и жарят до готовности. Продолжительность жарки беляшей 8—10 минут.
Каттама (изделие из теста, киргизская кухня)
Продукты:
Мука пшеничная 80 г
Маргарин столовый 15 г
Лук репчатый
Дрожжи 2 г
Бульон мясной 150 г
Соль
Рецепт приготовления:
Замешивают густое...
Булочки к чаю
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Cахар-песок 4 столовые ложки
Желтки 4 штуки
Cоль 1/2 чайной ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Вино...
Пирожки с грибами и рисом
Продукты:
Мука 7 стаканов
Молоко 2,5 стакана
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 столовая ложка
Яйца 2 штуки
Соль 1...
Пирожки и пончики жареные
Продукты:
Мука 7 стаканов
Масло сливочное 1/3 стакана
Молоко или вода 2 стакана
Яйца 2 штуки
Дрожжи 60 г
Соль 1...
Горка с начинкой
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Яйца 6 штук
Масло сливочное 1/2 стакана
Жареные рубленые орехи...