Продукты:
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 1/2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Вода 3/4 стакана
- Соль 1/4 чайной ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
Крем:
- Сливки 1 стакан
- Сахар-песок 3 столовые ложки
- Ванильный сахар 1/2 порошка
- Ликер 1/2 столовой ложки
Рецепт приготовления:
Заварное тесто помещают в кондитерский мешок с гладкой металлической трубочкой на конце, которая имеет отверстие 1,5 см. Выпускают тесто в виде булочек на металлический лист, слегка смазанный маслом, расстояние между булочками должно быть 3—4 см. Булочки выпекают при температуре 220—240° в течение 35—40 минут до подрумянивания.
У готовых охлажденных булочек срезают верхнюю часть, пустоту наполняют взбитыми сливками, снова укладывают срезанную часть и булочку посыпают сахарной пудрой.
Булочки с вареньем
Продукты:
Мука 7 стаканов
Соль 1,5 чайные ложки
Молоко 2 стакана
Дрожжи 50 г
Масло сливочное 3/4 стакана
Сахар песок 3/4...
Булочки к чаю
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Cахар-песок 4 столовые ложки
Желтки 4 штуки
Cоль 1/2 чайной ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Вино...
Староверы
Продукты:
600 г муки
60 г дрожжей
100 г сахара
1/4 л молока
30 г масла
1 ч. л. соли
600 г...
Горка с начинкой
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Яйца 6 штук
Масло сливочное 1/2 стакана
Жареные рубленые орехи...
Беляши
Продукты:
Мука 3,5 стакана
соль 1/2 чайной ложки
Молоко или вода 1 стакан
Дрожжи 20 г
Жир 3 столовые ложки...