Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Cахар-песок 4 столовые ложки
  • Желтки 4 штуки
  • Cоль 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Вино 1 столовая ложка
  • Мак 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

В просеянную муку кладут сахар, масло, желтки, соль, вино, все хорошо вымешивают и подкатывают в длинную веревочку, от которой отрезают небольшие галушки размером с грецкий орех. Закругленные и слегка приплюснутые булочки раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом. Поверхность булочки смазывают яйцом и посыпают маком.

Булочки выпекают при температуре 230—260° в течение 15—20 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Горка с начинкой
Продукты: Мука 1,5 стакана Яйца 6 штук Масло сливочное 1/2 стакана Жареные рубленые орехи...
Сборный пирог
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Желтки 4 штуки Соль 1 чайная...
Беляши
Продукты: Мука 3,5 стакана соль 1/2 чайной ложки Молоко или вода 1 стакан Дрожжи 20 г Жир 3 столовые ложки...
Сибирские шанежки
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Яйца 6 штук Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 1 стакан Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи...
Булочки с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1,5 чайные ложки Молоко 2 стакана Дрожжи 50 г Масло сливочное 3/4 стакана Сахар песок 3/4...