Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Cахар-песок 4 столовые ложки
- Желтки 4 штуки
- Cоль 1/2 чайной ложки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Вино 1 столовая ложка
- Мак 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
В просеянную муку кладут сахар, масло, желтки, соль, вино, все хорошо вымешивают и подкатывают в длинную веревочку, от которой отрезают небольшие галушки размером с грецкий орех. Закругленные и слегка приплюснутые булочки раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом. Поверхность булочки смазывают яйцом и посыпают маком.
Булочки выпекают при температуре 230—260° в течение 15—20 минут.
Горка с начинкой
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Яйца 6 штук
Масло сливочное 1/2 стакана
Жареные рубленые орехи...
Сборный пирог
Продукты:
Мука 7 стаканов
Масло сливочное 1 стакан
Молоко 2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Желтки 4 штуки
Соль 1 чайная...
Беляши
Продукты:
Мука 3,5 стакана
соль 1/2 чайной ложки
Молоко или вода 1 стакан
Дрожжи 20 г
Жир 3 столовые ложки...
Сибирские шанежки
Продукты:
Мука 7 стаканов
Молоко 2 стакана
Яйца 6 штук
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 1 стакан
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжи...
Булочки с вареньем
Продукты:
Мука 7 стаканов
Соль 1,5 чайные ложки
Молоко 2 стакана
Дрожжи 50 г
Масло сливочное 3/4 стакана
Сахар песок 3/4...