Продукты:

  • Мука 8 стаканов
  • Миндаль 1/2 стакана
  • Молоко 2,5 стакана
  • Корица молотая 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 1,5 стакана
  • Сахар-песок 1,5 стакана
  • Яйца 7 штук
  • Изюм 1 стакан
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра
  • Дрожжи 50 г


Рецепт приготовления:

В подогретом молоке растворяют дрожжи и четыре стакана просеянной муки. Опару хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема. В готовую опару кладут яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымешивают и ставят в теплое место до увеличения объема теста примерно в два раза.

Готовое тесто выкладывают на стол и в него вмешивают изюм, миндаль, нарезанный мелко, и корицу. Все хорошо перемешивают и оставляют на столе на 15—20 минут, покрыв тесто салфеткой. Затем скатывают большой крендель и кладут его на металлический противень е тремя бортиками, смазанный маслом.

Крендель ставят на расстойку в теплое место на 20—25 минут. Выпекают крендель при температуре 200—210°. Готовый крендель глазируют помадкой или посыпают сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Миндальные ежики
Продукты: Очищенный миндаль 1,5 стакана Белки 4 штуки Сахар-песок 1 стакан Рецепт приготовления: Белки взбивают в крепкую пену, к концу...
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты: Мука 12,5 стаканов или 2 кг Вода 5 стаканов Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи 50...
Оладьи с яблоками
Продукты: Мука 3 стакана Дрожжи 20 г Молоко 2,5 стакана Яблоки 4—5 штук Яйца 4 штуки Масло топленое 1 стакан Сахар-песок...
Сибирский пирог с молотой черемухой
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Молоко 2 стакана Начинка ...
Пироги, пирожки, ватрушки из дрожжевого теста (замес опарным способом)
Продукты: Мука 8 стаканов Яйца 4 штуки Масло сливочное или маргарин 1/2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Соль 2 чайные ложки Молоко...