Продукты:
- Мука 8 стаканов
- Миндаль 1/2 стакана
- Молоко 2,5 стакана
- Корица молотая 1 столовая ложка
- Масло сливочное 1,5 стакана
- Сахар-песок 1,5 стакана
- Яйца 7 штук
- Изюм 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Сахарная пудра
- Дрожжи 50 г
Рецепт приготовления:
В подогретом молоке растворяют дрожжи и четыре стакана просеянной муки. Опару хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема. В готовую опару кладут яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымешивают и ставят в теплое место до увеличения объема теста примерно в два раза.
Готовое тесто выкладывают на стол и в него вмешивают изюм, миндаль, нарезанный мелко, и корицу. Все хорошо перемешивают и оставляют на столе на 15—20 минут, покрыв тесто салфеткой. Затем скатывают большой крендель и кладут его на металлический противень е тремя бортиками, смазанный маслом.
Крендель ставят на расстойку в теплое место на 20—25 минут. Выпекают крендель при температуре 200—210°. Готовый крендель глазируют помадкой или посыпают сахарной пудрой.
Миндальные ежики
Булки из несдобного дрожжевого теста
Оладьи с яблоками
Сибирский пирог с молотой черемухой
Пироги, пирожки, ватрушки из дрожжевого теста (замес опарным способом)