Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Дрожжи 20 г
  • Молоко 2,5 стакана
  • Яблоки 4—5 штук
  • Яйца 4 штуки
  • Масло топленое 1 стакан
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Из одного стакана муки, молока и дрожжей замешивают опару, ставят ее в теплое место для подъема в два раза. В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, все хорошо перемешивают и соединяют с мелко нашинкованными яблоками. Тесто ставят на несколько минут в теплое место, и когда оно поднимется, выпекают, как обыкновенные оладьи.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крендель
Продукты: Мука 8 стаканов Миндаль 1/2 стакана Молоко 2,5 стакана Корица молотая 1 столовая ложка Масло сливочное 1,5...
Ромовая баба
Продукты: Мука 6 стаканов Масло сливочное 3/4 стакана Молоко 1,5 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Яйца 10 штук Соль 1/2 чайной ложки Дрожжи...
Сибирский пирог с молотой черемухой
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1 чайная ложка Масло сливочное 1 стакан Дрожжи 50 г Молоко 2 стакана Начинка ...
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты: Мука 12,5 стаканов или 2 кг Вода 5 стаканов Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи 50...
Пирог с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов молоко 1,5 стакана Масло сливочное l,5 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар-песок 1 стакан Дрожжи 40 г Яйца...