Продукты:
- Мука 7 стаканов
- Яйца 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Масло сливочное или маргарин 2 столовые ложки
- Дрожжи 40 г
- Начинка сахар-песок 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт 0,5 см толщины. Из этого пласта нарезают формочкой или стаканом круглые лепешки, на которые раскладывают заранее приготовленный фарш.
Пирожки защипывают и укладывают защипкой вниз на металлический лист, смазанный жиром, затем ставят на расстойку в теплое место на 15—20 минут, прикрыв их салфеткой. После этого пирожки смазывают яйцом или маслом и ставят в печь при температуре 220—230° на 18—20 минут. Эта пирожки можно жарить и во фритюре.
Пирожки с начинкой из визиги
Пирожки с начинкой из ливера
Пирожки и пончики жареные
Пирожки с начинкой из саго
Пирожки сдобные с рисом и яйцами