Продукты:

  • Мука 7 стаканов
  • Масло сливочное 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Яичные желтки
  • 5 штук дрожжи 50 г
  • Сахар 1,5 стакана начинка


Рецепт приготовления:

Тесто на пирожки готовят опарным способом. Два стакана молока подогревают до парного состояния, в молоке разводят дрожжи и 4 стакана муки. Ставят опару в теплое место. В готовую опару вводят желтки, растертые с сахаром, соль, муку и масло куском, все это хорошо перемешивают и выбивают на столе до состояния, при котором тесто отстает от рук. Выбитое тесто ставят в теплое место для подъема.

Когда тесто будет готово, его нарезают небольшими кусочками (побольше грецкого ореха) и формуют в булочки, которые раскладывают на столе для расстойки на 10—15 минут, предварительно прикрыв их салфеткой. Расстоявшиеся булочки раскатывают скалкой в круглые лепешки, на которые кладут чайную ложку сахара и кучку мелко рубленого щавеля, пересыпанного картофельной мукой.

Пирожки защипывают веревочкой, смазывают яйцом, выпекают при температуре 220—230° в течение 15—20 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирожки с грибами и рисом
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Яйца 2 штуки Соль 1...
Сборный пирог
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Желтки 4 штуки Соль 1 чайная...
Сибирские шанежки
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко 2 стакана Яйца 6 штук Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 1 стакан Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи...
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Продукты: Мука 7 стаканов Яйца 2 штуки Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Масло сливочное или маргарин 2 столовые...
Пирожки с начинкой из ливера
Продукты: Мука 7 стаканов Молоко или вода 2,5 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок 1 столовая ложка Соль 1...