Продукты:

  • Мука 6 стаканов
  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Соль 1,5 чайные ложки
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Дрожжи 50 г
  • Сахар-песок 3 столовых ложки
  • Начинка


Рецепт приготовления:

Тесто заводят безопарным способом. Кусок готового теста раскатывают на столе скалкой по размеру листа или большой сковороды, на которых ватрушка должна выпекаться. Раскатанное тесто навертывают на скалку и переносят на лист или сковороду, смазанную маслом.

Выложенное тесто выравнивают руками, подравнивают края. Затем борт загибают наверх и прижимают. После этого накладывают приготовленный творог, который с помощью ножа разравнивают до бортиков. На поверхности творога раскладывают изюм или делают переплет из того же теста. В тесто для переплета рекомендуется вмесить немного муки, чтобы сделать его консистенцию крепче. От этого переплет выходит красивее.

Переплеты делают по-разному. В одном случае кусок теста раскатывают тонким ровным слоем и нарезают узкими полосками шириной в 1 см. Полоски накладывают сначала в одном направлении, начиная с середины, с угла на угол. Затем эти полоски смазывают яйцами и накладывают поперек второй ряд полосок.

Готовый переплет смазывают яйцом. Более красивый переплет получается, когда куски тоста раскатывают в тонкие ровные жгутики диаметром примерно около 0,5 см и раскладывают их таким же обра-80м, как и в первом случае. Расстойка для большой ватрушки дается очень умеренная, приблизительно 15—20 минут. Выпекают ватрушку при температуре 200—220°.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулебяка слоеная
Продукты: Мука 2,5 стакана Масло сливочное куском 300 г Яйцо 1 штука Вода 3/4 стакана Соль 1/2 чайной ложки Лимонная ...
Пирог с вареньем
Продукты: Мука 7 стаканов молоко 1,5 стакана Масло сливочное l,5 стакана Соль 1 чайная ложка Сахар-песок 1 стакан Дрожжи 40 г Яйца...
Ватрушки из сдобного теста
Продукты: Мука 6 стаканов Сахар-песок 1/2 стакана Сметана 2 стакана Яйца 4 штуки Масло сливочное 1 стакан Сода 1/2 чайной ложки Соль...
Пирожки с начинкой из визиги
Продукты: Мука 7 стаканов Яйца 2 штуки Молоко 2 стакана соль 1 чайная ложка Масло сливочное 2 столовые ложки Дрожжи 40...
Пирожки из слоеного теста
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота или уксус5—6 капель Масло сливочное куском 400 г Вода 3/4 стакана Соль 1/3...