Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Масло сливочное куском 300 г
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 3/4 стакана
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Лимонная кислота 5—6 капель
  • Яйцо для смазки 1 штука начинка


Рецепт приготовления:

Слоеное тесто раскатывают в большой пласт толщиной 0,5 см и разрезают на две неравные части: одна шириной примерно 10—12 см, а другая 20—22 см. Узкую часть укладывают на лист, смоченный водой, и на него кладут раннее испеченные блинчики, чтобы корочка кулебяки не отсырела от фарша. Вдоль полоски на блинчики укладывают комбинированную начинку, например: визигу, какую-нибудь рыбу (толстыми ломтиками) и опять визигу и т. д.

Можно также чередовать рыбу или мясо с рисом и рыбу с капустой. Поверх фарша кладут опять блинчики, края которых смазывают яйцом и соединяют с нижними блинчиками. Смазывают яйцом края нижнего и верхнего пластов теста и защипывают их кругом.
Верх кулебяки смазывают яйцом и укладывают тонкие полоски теста в виде решеточки, также смазанные яйцом. Края кулебяки можно также закрывать полоской теста.

По верху делают проколы для выхода пара. Выпекают кулебяку при температуре 230—240° в течение 40—50 минут. Если кулебяка сверху будет подгорать, то се следует накрыть смоченной в воде бумагой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулебяка из слоеного дрожжевого теста
Продукты: Мука 4,5 стакана Соль 1 чайная ложка Масло сливочное 1/4 стакана Дрожжи 40 г Молоко 1,5 стакана Масло для прослойки...
Рыбный пирог
Продукты для теста: Мука 7 стаканов Яйца 2 штуки Молоко или вода 2 стакана Сахар-песок 1 столовая ложка Масло сливочное...
Фарш из визиги
Продукты: Визига 100 г Лук репчатый 2 головки Масло растительное 3 столовые ложки Яйца 2—3 штуки Соль и перец по...
Курник (русский слоеный пирог)
Продукты для слоеного теста: Мука 220 г Масло сливочное 150 г Меланж 20 г Кислота лимонная 1 г Вода 110...
Пирог рыбный
Тесто: Мука 460 Сахар 20 Дрожжи 15 Жир 15 Яйцо 2 шт Соль Начинка: Рис 50 Рыба 400 Лук репчатый 40 Перец Соль 5 Рецепт приготовления: На раскатанное дрожжевое...