Продукты:
- Мука 6 стаканов
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Сметана 2 стакана
- Яйца 4 штуки
- Масло сливочное 1 стакан
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Начинка
Рецепт приготовления:
В просеянную муку, сметанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо промешенного теста делают булку и выносят ее на холод, накрывая от заветривания салфеткой, на 25—30 минут. После этою тесто раскатывают в пласт слоем в 0,5 см. Из этого пласта выемкой или стаканом нарезают кружки и делают ватрушки с творогом или ягодами.
Края ватрушек завертывают веревочкой. После этого ватрушки укладывают на лист. Верх ватрушек смазывают взбитыми яйцами. Ватрушки выпекают при температуре 250—270° в течение 10—15 минут.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)
Большая ватрушка из дрожжевого теста
О сайте
Беляши
Пирог с малиной