Продукты:

  • Мука 6 стаканов
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Сметана 2 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Масло сливочное 1 стакан
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Начинка


Рецепт приготовления:

В просеянную муку, сметанную с содой, кладут сметану, масло, соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо промешенного теста делают булку и выносят ее на холод, накрывая от заветривания салфеткой, на 25—30 минут. После этою тесто раскатывают в пласт слоем в 0,5 см. Из этого пласта выемкой или стаканом нарезают кружки и делают ватрушки с творогом или ягодами.

Края ватрушек завертывают веревочкой. После этого ватрушки укладывают на лист. Верх ватрушек смазывают взбитыми яйцами. Ватрушки выпекают при температуре 250—270° в течение 10—15 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)
Продукты: Мука 4 стакана Яйца 2 штуки Масло сливочное или маргарин 6 столовых ложек Соль 1 чайная ложка Дрожжи 40...
Большая ватрушка из дрожжевого теста
Продукты: Мука 6 стаканов Яйца 3 штуки Молоко 1,5 стакана Соль 1,5 чайные ложки Масло...
О сайте
Про пироги.ру - Коллекция рецептов кондитерских изделий - пироги, торты, булочки, ватрушки, пряники и печенья,...
Беляши
Продукты: Мука 3,5 стакана соль 1/2 чайной ложки Молоко или вода 1 стакан Дрожжи 20 г Жир 3 столовые ложки...
Пирог с малиной
Продукты: Мука 3,5 стакана Соль 1/2 чайной ложки СметаНа 1 стакан Сода 1/2 чайной ложки Желтки 4 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Масло...