Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Сахар-песок 2 стакана
- Ядро ореховое рубленое 2 стакана
- Яйца 20 штук
Рецепт приготовления:
Один стакан рубленых ореховых ядер поджаривают и толкут или пропускают через мясорубку с сахаром, затем смешивают с двадцатью желтками, все тщательно растирают и перемешивают с мукой, после чего вливают крепко избитые белки. Массу осторожно перемешивают, а затем выливают в форму, смазанную маслом и застланную по дну промасленной бумагой.
Выпекают при температуре 180—200°. Готовность торта узнают деревянной иглой. Готовый и охлажденный торт разрезают по горизонтали и промазывают заварным кремом, верх также покрывают кремом и густо засыпают рублеными жареными орехами.
Кекс ореховый
Бисквитный торт с сухарями
Кулич на сливках
Кулич цукатный
Абрикосовый торт