Продукты:
- Мука 1 стакан
- Сахарная пудра 1 стакан
- Белки 1 стакан
- Грецкие орехи, мелко нарубленные и растертые, 1 стакан
- Изюм или цукаты 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Просеянную муку смешивают с растертыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединяют с мукой, орехами, изюмом, осторожно вымешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой; дно формы выстилают промасленной бумагой. Наливают тесто в форму на 3/4 высоты. Выпекают кекс при температуре 230—240° в течение 50—60 минут. Готовый кекс выносят в прохладное помещение на сутки.
Кекс темный
Продукты:
Мука 3 стакана
Лимон, порезанный дольками, 1 шт
Сахар-песок 2 столовые ложки
Масло сливочное 7 столовых ложек
Миндаль рубленый...
Кекс из белков с орехами
Продукты:
Яйца (белки) 12 шт
1 стакан сахарной пудры
Мука 250 г
Ядра грецких орехов 2 стакана
Изюм 1/2 стакана
Рецепт...
Кекс ореховый
Продукты:
Мука пшеничная 1 стакан
Масло топленое 1 стакан
Мука картофельная 5 столовых ложек
Яйца 8 штук
Миндаль...
Сметанник с маком
Продукты:
Мука 1 стакан
Мак 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Мметана 1 стакан
Желтки 4 штуки
Сода 1/4 чайной ложки
Орехи рубленые...
Кекс лимонный
Продукты:
Мука 1 стакан
Яйца 9 штук
Картофельная мука 2 столовые ложки
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 3/4 стакана
Лимон
Рецепт приготовления:
В...