Продукты:

  • Мука 4 стакана
  • Цукаты апельсиновые 1/2 стакана
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Изюм мелкий 1/2 стакана
  • Сахар-песок 3/4 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Яйца 6 штук
  • Дрожжи 70 г
  • Ванильный сахар 1/3 порошка


Рецепт приготовления:

Тесто готовят опарным способом. Готовое тесто кладут в куличную форму (или в кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1/3 формы и ставят на расстойку до увеличения объема теста примерно до 3/4 формы. После этого тесто ставят в печь при температуре 200—210°. Готовый кулич глазируют.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кулич на сливках
Продукты: Мука 5 стаканов Сливки 1,5 стакана Масло сливочное 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Желтки 8 штук Миндаль 1/2 стакана Изюм...
Посуда
Для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд необходимо иметь кухонную посуду в достаточном количестве. Приобретая...
Бисквит заварной
Продукты: Мука 1,25 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Яйца 10 штук Рецепт приготовления: В кастрюлю...
Кулич на желтках
Продукты: Мука 7 стаканов Сахар-песок l,5 стакана Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Масло сливочное 1 стакан Желтки 7 штук Дрожжи...
Кекс на дрожжах
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 7 штук Сахар-песок 3/4 стакана Масло сливочное 1 стакан Молоко 3/4 стакана Дрожжи 40г соль Ванильный" сахар...