Продукты:

  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 1 штука
  • Молоко 1/2 стакана
  • Масло сливочное 200 г
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар 1/3 порошка


Рецепт приготовления:

Сахар заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сливок, после чего охлаждают до температуры парного молока и постепенно по чайной ложке вливают в размятое масло, продолжая взбивать. Таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. Во взбитую массу кладут ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешивая.

По желанию крем можно подкрасить, добавляя одну чайную ложку какао, жженку, малиновый сироп, клюквенный сок или какие-либо пищевые краски. Если крем получится рябоватый, то нужно его слегка разогреть и вторично взбить. Крем употребляют для отделки и прослойки тортов и пирожных.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крем из сгущенного молока
Продукты: Масло сливочное 250 г Ванильный сахар 1/3 порошка Сгущенное молоко 1 стакан Ликер 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Несоленое...
Крем с яйцами
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Яйца 4 штуки Молоко 2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Мука 1/2 стакана Рецепт приготовления: Яйца растирают с...
Крем ванильный
Продукты: Сливки 4 стакана Сахарная пудра 1,5 стакана Желатин 2 столовые ложки Ванильный сахар...
Крем заварной
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 250 г Мука 2 столовые ложки Сахарная пудра 1/2 стакана Молоко 3/4 стакана Ванильный сахар...
Крем клубничный
Продукты: Сливки 2 стакана Молоко 1,5 стакана Желтки 3 штуки Сахар-песок 1,5 стакана Желатин 2 столовые ложки Ванильный сахар 1/4 порошка Клубника...