Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Масло сливочное 5 столовых ложек
  • Яйца 3 штуки
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Клубника 500 г
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Сок из 1/2 лимона

  • Рецепт приготовления:

    Просеянную и смешанную с содой муку собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут сметану, масло, яйца. Хорошо вымешенное тесто охлаждают в течение 15—20 минут, после чего его раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8—10 см. Лишнее тесто обрезают и подкатывают в виде тонкой колбаски.

    Раскатанную полоску укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Полоску смазывают у краев яйцом или смачивают водой и кладут на смоченные края рантик, сделанный из срезанного теста. Приготовленное таким образом тесто ставят в печь при температуре 230—240° и выпекают до готовности.

    В желобок остывшего пирога укладывают ровными рядами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и заливают остуженным до комнатной температуры желе



    ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
    Пилита (изделие из теста, блюдо таджикской кухни)
    Продукты: Мука пшеничная 50 г Сахар 10 г Масло хлопковое 10 г Дрожжи Рецепт приготовления: Кислое тесто выкладывают на доску, смазанную...
    Смоква из слив
    Продукты: Сливовое пюре 2 стакана Сахар-песок 2 стакана Рецепт приготовления: Спелые сливы споласкивают, откидывают на дуршлаг, затем удаляют из...
    Маковики
    Продукты: Мука 1,5 стакана Мак 1,5 стакана Сметана 3 столовые ложки Сода 1/4 чайной ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Сахар-песок...
    Сухарики с корицей
    Продукты: Мука 1,5 стакана Сметана 1/2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана> Яйца 3 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Сода 1/2...
    Маковые коржики
    Продукты: Мука 3 стакана Яйца 2 штуки Сметана 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Мак 1 стакан Сода...