Продукты:
- Мука пшеничная 50 г
- Сахар 10 г
- Масло хлопковое 10 г
- Дрожжи
Рецепт приготовления:
Кислое тесто выкладывают на доску, смазанную растительным маслом, разделывают на равные куски и раскатывают полоски длиной 60-70 см. Каждую полоску складывают пополам и переплетают, затем жарят в большом количестве жира. Готовые изделия в горячем виде посыпают сахарной пудрой.
Жарка во фритюре
Пирожки и пончики можно жарить во фритюре. При жарке во фритюре пирожки или другие изделия...
Маковики
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Мак 1,5 стакана
Сметана 3 столовые ложки
Сода 1/4 чайной ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар-песок...
Пирог со свежей клубникой
Продукты:
Мука 3 стакана
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 5 столовых ложек
Яйца 3 штуки
Сода 1/4 чайной ложки
Клубника 500...
Разделка и расстойка теста
Разделка теста состоит из ряда операций: деления теста на равные кусочки или большие булки; формования...
Тан-мошо (изделие из теста, киргизское блюдо)
Продукты:
Мука 80 г
Масло хлопковое 20 г
Сахар (на обсыпку) 10 г
Дрожжи
Рецепт приготовления:
Кислое тесто разделывают на столе,...