Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 1/2 стакана
  • Мак 1 стакан
  • Сода 1/2 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут мак, сметану, масло, яйца, сахар, все перемешивают ножом и замешивают тесто до эластичности. Тесто выносят на холод на 30—40 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают стаканом кружочки, которые укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают коржики при температуре 230—250°.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье крокеты с изюмом
Продукты: Мука пшеничная 1 стакан Сода 1/4 чайной ложки Мука картофельная 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Сахар-песок 1/2 стакана Изюм...
Сдобные пресные коржики
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 1,5 стакана Сметана 1/2 стакана Яйца 4 штуки Сахар 1/2 стакана Соль 1/4 чайной ложки Ванильный...
Крем из простокваши со сметаной
Продукты: Простокваша 4 стакана Желатин 2 столовые ложки Сметана 1 стакан Яичные желтки 3 штуки Сахар-песок 1,5 стакана Корица молотая 2...
Печенье к чаю
Продукты: Печенье к чаю Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 3 столовые ложки Мука картофельная 1 стакан Сметана 1/2...
Печенье с изюмом
Продукты: Мука 2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Изюм 1/2 стакана Яйца 2 штуки Ванильный сахар 1/3 порошка Рецепт...