Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Сметана 1/2 стакана
- Сахар-песок 1/2 стакана>
- Яйца 3 штуки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Корица 2 чайные ложки
Рецепт приготовления:
Муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком. В середине его делают углубление, в которое кладут продукты по рецептуре. Тесто замешивают и охлаждают в течение 20—30 минут, потом скатывают в батоны толщиной 3 см, которые укладывают на лист, смазанный маслом. Батоны нарезают наискосок и укладывают на лист.
Выпекают сухарики при температуре 170—180° до подрумянивания.
Маковые коржики
Продукты:
Мука 3 стакана
Яйца 2 штуки
Сметана 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Масло сливочное 1/2 стакана
Мак 1 стакан
Сода...
Пирог со свежей клубникой
Продукты:
Мука 3 стакана
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 5 столовых ложек
Яйца 3 штуки
Сода 1/4 чайной ложки
Клубника 500...
Булки на простокваше
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Мука картофельная 1 столовая ложка
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 2 штуки
Простокваша 2 стакана
Сода 1/2 чайной...
Кольца сдобные с миндалем
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Яйца 3 штуки (одно для смазки)
Масло сливочное 3/4 стакана
Сметана 1/2 стакана
Сода 1/2 чайной...
Песочный рубленый пирог с лимоном
Продукты:
Мука 2 стакана
Сода 1/3 чайной ложки
Масло 250 г, или 1 стакан
Желтки 4 штуки
Сахар-песок 1 стакан
Соль...