Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 1/2 стакана
  • Сахар-песок 1/2 стакана>
  • Яйца 3 штуки
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Корица 2 чайные ложки


Рецепт приготовления:

Муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком. В середине его делают углубление, в которое кладут продукты по рецептуре. Тесто замешивают и охлаждают в течение 20—30 минут, потом скатывают в батоны толщиной 3 см, которые укладывают на лист, смазанный маслом. Батоны нарезают наискосок и укладывают на лист.
Выпекают сухарики при температуре 170—180° до подрумянивания.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Маковые коржики
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 2 штуки Сметана 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 1/2 стакана Мак 1 стакан Сода...
Пирог со свежей клубникой
Продукты: Мука 3 стакана Сметана 1 стакан Масло сливочное 5 столовых ложек Яйца 3 штуки Сода 1/4 чайной ложки Клубника 500...
Булки на простокваше
Продукты: Мука 2,5 стакана Мука картофельная 1 столовая ложка Сахар-песок 1 стакан Яйца 2 штуки Простокваша 2 стакана Сода 1/2 чайной...
Кольца сдобные с миндалем
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 3 штуки (одно для смазки) Масло сливочное 3/4 стакана Сметана 1/2 стакана Сода 1/2 чайной...
Песочный рубленый пирог с лимоном
Продукты: Мука 2 стакана Сода 1/3 чайной ложки Масло 250 г, или 1 стакан Желтки 4 штуки Сахар-песок 1 стакан Соль...