Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Яйца 8 штук
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Изюм 1/2 стакана
  • Ванильный сахар 1/4 порошка


Рецепт приготовления:

В хорошо размятое масло кладут сахар, ванильный сахар; все растирают добела, затем, не прекращая растирания, вводят по одному восемь желтков и постепенно всыпают небольшими порциями муку. Хорошо вымешенное тесто ставят на 30-40 минут для охлаждения. Когда тесто охладится и загустеет, в пего кладут хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену 8 белков.

Осторожно перемешенное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой кладут промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты. Выпекают кекс при температуре 200—220° в течение 50—60 минут. Готовность кекса узнают с помощью деревянной иглы.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквит со сметаной
Продукты: Мука 1,25 стакана Варенье 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Смотана 2 столовые ложки Сахарная пудра ...
Бисквит с миндалем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 7 штук Сахар-песок 1/2 стакана Лимон Миндаль рубленый 1/2 стакана Сахарная пудра 2 столовые ложки Рецепт...
Бисквитный торт лимонный
Продукты: Мука 1,5 стакана Цедра с 2 лимонов Сахар песок 1 стакан Сахарная пудра 1 столовая ложка Масли...
Кекс лимонный
Продукты: Мука 1 стакан Яйца 9 штук Картофельная мука 2 столовые ложки Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 3/4 стакана Лимон Рецепт приготовления: В...
Бисквитный торт с кремом из сливок
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Отделка: Сливки густые или сметана 2 стакана Сахар-песок 1...