Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Яйца 8 штук
- Сахар-песок 1 стакан
- Изюм 1/2 стакана
- Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
В хорошо размятое масло кладут сахар, ванильный сахар; все растирают добела, затем, не прекращая растирания, вводят по одному восемь желтков и постепенно всыпают небольшими порциями муку. Хорошо вымешенное тесто ставят на 30-40 минут для охлаждения. Когда тесто охладится и загустеет, в пего кладут хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену 8 белков.
Осторожно перемешенное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой кладут промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты. Выпекают кекс при температуре 200—220° в течение 50—60 минут. Готовность кекса узнают с помощью деревянной иглы.
Бисквит со сметаной
Бисквит с миндалем
Бисквитный торт лимонный
Кекс лимонный
Бисквитный торт с кремом из сливок