Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйца 10 штук
Отделка:
- Сливки густые или сметана 2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Желатин 2 чайные ложки
- Вода 3 столовые ложки
- Ванильный сахар по вкусу
Рецепт приготовления:
Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку, хорошо все перемешивают и вводят белки, заранее взбитые в крепкую пену. Перемешанное тщательно тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5—2 см (это значит, что толщина испеченного бисквита будет не выше 3—3,5 см).
Выпекают бисквит при температуре 200—220° в течение 30—35 минут. Остывший бисквит опоясывают бумажной полоской, которая должна быть на 4—5 см выше поверхности бисквита. Получается бумажная коробочка с бисквитным донышком. В эту коробочку кладут взбитые с сахаром и желатином сливки.
Верх украшают этим же кремом из кондитерского мешочка. Залитый кремом торт ставят на холод на 30 минут, после чего бумажный бортик снимают.
Торт «Торжество»
Бисквитные пирожные с вареньем
Торт «Аленка»
Бисквит без отделки
Торт «Еж»