Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 10 штук

Отделка:

  • Сливки густые или сметана 2 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Желатин 2 чайные ложки
  • Вода 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар по вкусу


Рецепт приготовления:

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку, хорошо все перемешивают и вводят белки, заранее взбитые в крепкую пену. Перемешанное тщательно тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Толщина налитого теста должна быть не более 1,5—2 см (это значит, что толщина испеченного бисквита будет не выше 3—3,5 см).

Выпекают бисквит при температуре 200—220° в течение 30—35 минут. Остывший бисквит опоясывают бумажной полоской, которая должна быть на 4—5 см выше поверхности бисквита. Получается бумажная коробочка с бисквитным донышком. В эту коробочку кладут взбитые с сахаром и желатином сливки.

Верх украшают этим же кремом из кондитерского мешочка. Залитый кремом торт ставят на холод на 30 минут, после чего бумажный бортик снимают.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Торжество»
Продукты для бисквита: 8 яиц 10 столовых ложек сахара 7 столовых ложек измельченных орехов 3... 4 столовые ложки молотых...
Бисквитные пирожные с вареньем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Сахар-песок для сиропа 1/2...
Торт «Аленка»
Продукты для бисквита: 3 яйца 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сахара Продукты для безе: 4 белка 1 стакан сахара 1...
Бисквит без отделки
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Яйца разбивают так, чтобы можно...
Торт «Еж»
Продукты: 250 г миндаля 350 г масла сливочного 2 ст. ложки кофе на 1 стакан воды 1,5 стакана сахара Пакетик...