Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Яйца 7 штук
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Лимон
  • Миндаль рубленый 1/2 стакана
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки


Рецепт приготовления:

Желтки, отделенные от белков, соединяют с сахаром и взбивают на слабом огне веничком до температуры парного молока, после чего сбивают еще раз на столе до увеличения в объеме в 2—3 раза и до загустения взбиваемой массы, затем всыпают постепенно муку и цедру с целого лимона. Все тщательно вымешивают и соединяют со взбитыми в крепкую пену белками.

Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и кругом посыпанную рубленым миндалем. Форму заполняют на высоты. Выпекают бисквит при температуре 210—220° в течение 30—35 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквит лимонный
Продукты: Мука 1,25 стакана Изюм 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Лимон Яйца 8 штук Сахарная пудра 1 столовая ложка Масло...
Крем кофейный
Продукты: Ставки 1 стакан Кофе молотый 2 чайные ложки Сахар-песок1,5 стакана Вода для заварки коф1/2 стакана Яйца 4...
Мусс из свежих вишен
Продукты: Вишня без косточек 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Белки 2 штуки Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Из промытой спелой...
Кекс ленинградский
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 9 столовых Ложек яйца 2 штуки Цукаты 1/2 стакана Соль 1/4 чайной...
Печенье взбивное
Продукты: Мука 1/2 стакана Яичные белки 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Белки взбивают в крепкую...