Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Яйца 7 штук
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Лимон
- Миндаль рубленый 1/2 стакана
- Сахарная пудра 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Желтки, отделенные от белков, соединяют с сахаром и взбивают на слабом огне веничком до температуры парного молока, после чего сбивают еще раз на столе до увеличения в объеме в 2—3 раза и до загустения взбиваемой массы, затем всыпают постепенно муку и цедру с целого лимона. Все тщательно вымешивают и соединяют со взбитыми в крепкую пену белками.
Хорошо перемешенное тесто выливают в форму, густо смазанную маслом и кругом посыпанную рубленым миндалем. Форму заполняют на высоты. Выпекают бисквит при температуре 210—220° в течение 30—35 минут.
Бисквит лимонный
Крем кофейный
Мусс из свежих вишен
Кекс ленинградский
Печенье взбивное