Продукты:
- Мука 1 стакан
- Яйца 9 штук
- Картофельная мука 2 столовые ложки
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Лимон
Рецепт приготовления:
В растертое с сахаром масло постепенно вводят желтки, которые тщательно растирают, после чего всыпают муку, крахмал и цедру с целого лимона; в хорошо вымешанную массу вводят взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешивают все до однородного состояния и выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекают кекс при температуре 200—220° в продолжение 50—60 минут.
Бисквит с миндалем
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Яйца 7 штук
Сахар-песок 1/2 стакана
Лимон
Миндаль рубленый 1/2 стакана
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Рецепт...
Бисквитный торт с кремом из сливок
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 10 штук
Отделка:
Сливки густые или сметана 2 стакана
Сахар-песок 1...
Бисквит лимонный
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Изюм 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Лимон
Яйца 8 штук
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Масло...
Пряники миндальные
Продукты:
Яйца 4 штуки
Миндаль рубленый и слегка поджаренный 1/2 стакана
Мука 1 стакан
Сахар-песок 1,25 стакана
Цедра с...
Коржи из хлопьев (пшеничных, овсяных, кукурузных)
Продукты:
Сахар-песок 1 стакан
Хлопья пшеничные
Овсяные и другие 2 стакана
Яйца 2 штуки
Изюм 1/2 стакана
Ванильный сахар 1/4...