Продукты:

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 9 штук
  • Картофельная мука 2 столовые ложки
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Лимон


Рецепт приготовления:

В растертое с сахаром масло постепенно вводят желтки, которые тщательно растирают, после чего всыпают муку, крахмал и цедру с целого лимона; в хорошо вымешанную массу вводят взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешивают все до однородного состояния и выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекают кекс при температуре 200—220° в продолжение 50—60 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквит с миндалем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 7 штук Сахар-песок 1/2 стакана Лимон Миндаль рубленый 1/2 стакана Сахарная пудра 2 столовые ложки Рецепт...
Бисквитный торт с кремом из сливок
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Отделка: Сливки густые или сметана 2 стакана Сахар-песок 1...
Бисквит лимонный
Продукты: Мука 1,25 стакана Изюм 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Лимон Яйца 8 штук Сахарная пудра 1 столовая ложка Масло...
Пряники миндальные
Продукты: Яйца 4 штуки Миндаль рубленый и слегка поджаренный 1/2 стакана Мука 1 стакан Сахар-песок 1,25 стакана Цедра с...
Коржи из хлопьев (пшеничных, овсяных, кукурузных)
Продукты: Сахар-песок 1 стакан Хлопья пшеничные Овсяные и другие 2 стакана Яйца 2 штуки Изюм 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4...