Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Варенье 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Ванильный сахар 1/3 порошка
  • Смотана 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Яйца 10 штук


Рецепт приготовления:

Желтки отделяют от белков, соединяют с сахаром и растирают добела. В растертые желтки добавляют сметану, ванильный сахар и небольшими порциями муку при непрерывном помешивании. Затем вводят белки, взбитые в крепкую пену, и все осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы получилась однородная масса.

Готовое бисквитное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя се на 3/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 200—220. Готовый бисквит осторожно выкладывают на сито, дают ему остыть и прослаивают каким-либо вареньем без косточек. Поверхность торта посыпают сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитный пирог с вареньем
Продукты: Мука пшеничная 1/2 стакана Варенье 1 стакан Мука картофельная 1/2 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Яйца 6 штук Глазурь Цедра с одного...
Бисквитные пирожные с вареньем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Сахар-песок для сиропа 1/2...
Бисквит заварной
Продукты: Мука 1,25 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Сахар-песок 1 стакан Ванильный сахар 1/3 порошка Яйца 10 штук Рецепт приготовления: В кастрюлю...
Бисквит лимонный
Продукты: Мука 1,25 стакана Изюм 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Лимон Яйца 8 штук Сахарная пудра 1 столовая ложка Масло...
Абрикосовый торт
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Начинка: Сахар-песок 1 стакан Абрикосы 400 г Рецепт приготовления: Готовое бисквитное тесто...