Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Варенье 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Ванильный сахар 1/3 порошка
- Смотана 2 столовые ложки
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Яйца 10 штук
Рецепт приготовления:
Желтки отделяют от белков, соединяют с сахаром и растирают добела. В растертые желтки добавляют сметану, ванильный сахар и небольшими порциями муку при непрерывном помешивании. Затем вводят белки, взбитые в крепкую пену, и все осторожно перемешивают сверху вниз, чтобы получилась однородная масса.
Готовое бисквитное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполняя се на 3/4 высоты. Выпекают бисквит при температуре 200—220. Готовый бисквит осторожно выкладывают на сито, дают ему остыть и прослаивают каким-либо вареньем без косточек. Поверхность торта посыпают сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с вареньем
Бисквитные пирожные с вареньем
Бисквит заварной
Бисквит лимонный
Абрикосовый торт