Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Цедра с 2 лимонов
- Сахар песок 1 стакан
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Масли сливочное 3/4 стакана
- Яйца 8 штук
Рецепт приготовления:
Размятое масло смешивают с сахаром и цедрой, снятой с двух лимонов, при непрерывном помешивании вводят один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, всыпают муку и тщательно перемешивают ее с растертой массой. Затем вводят взбитые в стойкую пену белки.
Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковородку), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30—35 минут при температуре 220—230 . Торт сверху посыпают сахарной пудрой.
Миндальные галеты
Кекс лимонный
Маковики
Печенье крокеты с изюмом
Бисквит без отделки