Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Масло сливочное 3 столовые ложки
  • Миндаль 200 г
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Белки 2 штуки
  • Вода 2 столовые ложки


Рецепт приготовления:

Очищенный миндаль подсушивают, толкут в ступке или провертывают через мясорубку и растирают с сахаром, после чего смешивают с мукой, маслом, белками и водой. Замешенное тесто должно быть крепкой консистенции. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают выемкой или стаканчиком, лепешечки раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом.

Выпекают печенье при температуре 230—240° в течение 18—20 минут. Печенье снимают с листа в охлажденном виде.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье ореховое
Продукты: Мука 1 стакан Масло сливочное 200 г Орехи каленые 1 стакан Желтки 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сахарная пудра 1...
Печенье к чаю
Продукты: Печенье к чаю Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 3 столовые ложки Мука картофельная 1 стакан Сметана 1/2...
Шакер-пури
Продукты: Мука 3,5 стакана Молоко 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки Сахарная пудра 1...
Кинкга (изделие из теста, киргизская кухня)
Продукты: Мука пшеничная 80 Масло сливочное 5 Сода 1 Сало растительное или масло х опковое 20 Рецепт приготовления: Пресное тесто, замешенное...
Сухое печенье с корицей
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 2 штуки Масло 3 столовые ложки Сметана 3/4 стакана Сахарная пудра 1/2 стакана Корица ...