Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Масло сливочное 3 столовые ложки
- Миндаль 200 г
- Сахар-песок 1 стакан
- Белки 2 штуки
- Вода 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Очищенный миндаль подсушивают, толкут в ступке или провертывают через мясорубку и растирают с сахаром, после чего смешивают с мукой, маслом, белками и водой. Замешенное тесто должно быть крепкой консистенции. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают выемкой или стаканчиком, лепешечки раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом.
Выпекают печенье при температуре 230—240° в течение 18—20 минут. Печенье снимают с листа в охлажденном виде.
Печенье ореховое
Продукты:
Мука 1 стакан
Масло сливочное 200 г
Орехи каленые 1 стакан
Желтки 3 штуки
Сахар-песок 1/2 стакана
Сахарная пудра 1...
Печенье к чаю
Продукты:
Печенье к чаю
Мука пшеничная 1 стакан
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука картофельная 1 стакан
Сметана 1/2...
Шакер-пури
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Молоко 1/2 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки
Сахарная пудра 1...
Кинкга (изделие из теста, киргизская кухня)
Продукты:
Мука пшеничная 80
Масло сливочное 5
Сода 1
Сало растительное или масло х опковое 20
Рецепт приготовления:
Пресное тесто, замешенное...
Сухое печенье с корицей
Продукты:
Мука 3 стакана
Яйца 2 штуки
Масло 3 столовые ложки
Сметана 3/4 стакана
Сахарная пудра 1/2 стакана
Корица ...