Продукты:
- Печенье к чаю
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 3 столовые ложки
- Мука картофельная 1 стакан
- Сметана 1/2 стакана
- Сахар-песок 3/4 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сода 1/3 чайной ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Муку пшеничную и картофельную, соду смешивают и просеивают. Из просеянной муки делают холмик с углублением в середине, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца. Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в комок, который вымешивают до эластичного состояния. Готовое тесто выносят охладить на 10—15 минут, после чего скалкой раскатывают в пласт толщиной 1 см.
Выемкой нарезают различные фигурки и раскладывают их на металлическом листе, смазанном маслом. Выпекают печенье при температуре 240—260°, в течение 10—15 минут. Готовое печенье снимают с листа охлажденным.
Печенье с изюмом
Крендели
Печенье-сухарики
Печенье взбивное
Рулет с маком