Продукты:

  • Печенье к чаю
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло сливочное 3 столовые ложки
  • Мука картофельная 1 стакан
  • Сметана 1/2 стакана
  • Сахар-песок 3/4 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Муку пшеничную и картофельную, соду смешивают и просеивают. Из просеянной муки делают холмик с углублением в середине, куда кладут сметану, масло, сахар, яйца. Перемешивают все это ножом, затем собирают руками в комок, который вымешивают до эластичного состояния. Готовое тесто выносят охладить на 10—15 минут, после чего скалкой раскатывают в пласт толщиной 1 см.

Выемкой нарезают различные фигурки и раскладывают их на металлическом листе, смазанном маслом. Выпекают печенье при температуре 240—260°, в течение 10—15 минут. Готовое печенье снимают с листа охлажденным.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье с изюмом
Продукты: Мука 2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Изюм 1/2 стакана Яйца 2 штуки Ванильный сахар 1/3 порошка Рецепт...
Крендели
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 3 штуки Молоко 1/2 стакана Углекислый аммоний 1/4 чайной ложки Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок...
Печенье-сухарики
Продукты: Мука 2 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сода 1/3 чайной ложки Сахар-песок 1,25 стакана Ванильный сахар 1/4...
Печенье взбивное
Продукты: Мука 1/2 стакана Яичные белки 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Белки взбивают в крепкую...
Рулет с маком
Продукты: Мука 3,5 стакана Сода 1/2 чайной ложки Масло сливочное куском 150 г соль 1/2 чайной ложки Сахар-песок 1 стакан Яйца...