Продукты:

  • Ядро грецкого ореха 2 стакана
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Желтки 2 штуки
  • Мука 1 стакан
  • Вино 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Ядра рубленого грецкого ореха (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо промешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепешечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом.

Каждую лепешечку смазывают яичным желтком, на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха.Выпекают печенье при температуре 230—240° в течение 25—27 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кольца сдобные с миндалем
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 3 штуки (одно для смазки) Масло сливочное 3/4 стакана Сметана 1/2 стакана Сода 1/2 чайной...
Слоеные батончики с орехами
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 2 штуки Вода 1 стакан Соль 1/3 чайной ложки Масло сливочное 100 г Мед 1 стакан Начинка: Ядро...
Медовые пряники
Продукты: Мука 7 стаканов Аммоний углекислый или сода 1/2 ч.л. Сахар-песок 1 стакан Мед 2...
Варенье из рябины с грецкими орехами
Продукты: Рябина 1 кг Крупно рубленые ядра грецкого ореха 2 стакана Сахар-песок 7,5 стаканов Вода 3 стакана Рецепт приготовления: Варенье из...
Печенье крокеты
Продукты: Мука пшеничная 1 стакан Мука картофельная 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Масло сливочное 5 столовых ложек Яйца 1 штука Молоко...