Продукты:
- Мука 1/2 стакана
- Яичные белки 3 штуки
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Белки взбивают в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар, смешивают его с белками, после чего всыпают муку с ванильным сахаром и все хорошо вымешивают до однородной массы. Готовое тесто выкладывают в бумажный кондитерский мешочек с отрезанным концом и отсаживают на металлический лист, смазанный маслом и охлажденный, в виде всевозможных фигурок, колечек, спиралек и т. д.
Выпекают печенье при температуре 180—200° в продолжение 10—15 минут.
Печенье с изюмом
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Изюм мелкий 1/2 стакана
Масло сливочное 3/4 стакана
Яйца 3 штуки
Сахар-песок 1 стакан
Рецепт приготовления:
Масло растирают...
Бисквитные палочки
Продукты:
Мука Gшеничная 1/2 стакана
Яйца 5 штук
Мука картофельная 1/2 стакана
Сахар-песок 1,25 стакана
Рецепт приготовления:
Готовое бисквитное тесто закладывают...
Пирожное с миндалем
Продукты:
Мука 3/4 стакана
белки 7 штук
Сахар-песок 2 стакана
Миндаль 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешивают...
Бисквит круглый
Продукты:
Мука 1,25 стакана
яйца 10 штук
сахар-песок 1 стакан
Сироп:
Начинка фруктовая 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Помадка молочная 2 столовые...
Чайное печенье с анисом
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Яйца 5 штук
Сахар-песок 1 стакан
Анис 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Яйца смешивают с сахаром и...