Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Желтки 4 штуки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Цедра с 1/2 лимона
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Сметана 2 столовые ложки
Рецепт приготовления:
Просеянную муку собирают на столе кучкой, делают выемку, куда кладут масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру с половины лимона, нее перемешивают до однородной массы и раскатывают в длинный жгут толщиной примерно с мизинец. От жгута нарезают небольшие батончики, которые раскатывают в еще более тонкие жгутики и завертывают в крендели.
Крендельки обмакивают в сахар-песок и укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают крендельки при температуре 240—250° в течение 10—15 минут. То же тесто можно раскатывать в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде фигурок.
Слоеные батончики с орехами
Крендельки с маком
Крендели
Крендели вареные
Беляши