Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Желтки 4 штуки
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Цедра с 1/2 лимона
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Сметана 2 столовые ложки


Рецепт приготовления:

Просеянную муку собирают на столе кучкой, делают выемку, куда кладут масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру с половины лимона, нее перемешивают до однородной массы и раскатывают в длинный жгут толщиной примерно с мизинец. От жгута нарезают небольшие батончики, которые раскатывают в еще более тонкие жгутики и завертывают в крендели.

Крендельки обмакивают в сахар-песок и укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают крендельки при температуре 240—250° в течение 10—15 минут. То же тесто можно раскатывать в пласт толщиной 1 см и нарезать в виде фигурок.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слоеные батончики с орехами
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 2 штуки Вода 1 стакан Соль 1/3 чайной ложки Масло сливочное 100 г Мед 1 стакан Начинка: Ядро...
Крендельки с маком
Продукты: Мука 2,5 стакана Соль 1/2 чайной ложки Яйца 2 штуки Вода 1/2 стакана Масло сливочное 2...
Крендели
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 3 штуки Молоко 1/2 стакана Углекислый аммоний 1/4 чайной ложки Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок...
Крендели вареные
Продукты: Мука 3 стакана Сахар-песок. 1/4 стакана Яйца 4 штуки Молоко 3/4 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Соль 1/2 чайной...
Беляши
Продукты: Мука 3,5 стакана соль 1/2 чайной ложки Молоко или вода 1 стакан Дрожжи 20 г Жир 3 столовые ложки...