Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Сахар-песок. 1/4 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 3/4 стакана
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки


Рецепт приготовления:

Яйца растирают с сахаром, маслом и солью, разбавляют молоком, все хорошо вымешивают и замешивают с мукой до эластичности. Из готового теста делают маленькие крендельки и варят в кипящей чуть подсоленной воде. Готовые крендельки поднимаются кверху, их вылавливают шумовкой, раскладывают на металлические листы, смазанные маслом и выпекают при температуре-240-260°.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Крендельки с маком
Продукты: Мука 2,5 стакана Соль 1/2 чайной ложки Яйца 2 штуки Вода 1/2 стакана Масло сливочное 2...
Крендельки на желтках
Продукты: Мука 1,25 стакана Желтки 4 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Цедра с 1/2 лимона Сахар-песок 1 столовая ложка Сметана...
Крендели
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 3 штуки Молоко 1/2 стакана Углекислый аммоний 1/4 чайной ложки Масло сливочное 1/2 стакана Сахар-песок...
Большая ватрушка из дрожжевого теста
Продукты: Мука 6 стаканов Яйца 3 штуки Молоко 1,5 стакана Соль 1,5 чайные ложки Масло...
Манные блины
Продукты: Мука 1/2 стакана Масло сливочное 2 чайные ложки Крупа манная 1/2 стакана Молоко...