Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Соль 1/2 чайной ложки
- Яйца 2 штуки
- Вода 1/2 стакана
- Масло сливочное 2 чайные ложки
- Мак 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо натертое тесто раскатывают в жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
После этого крендельки вытаскивают шумовкой, обмакивают в мак, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230—250° в течение 10—15 минут.
Крендели вареные
Крендельки на желтках
Шоколадная колбаска
Печенье морковное
Крем сливочный для сухарного торта