Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Масло сливочное 100 г
  • Мед 1 стакан

Начинка:

  • Ядро грецкого ореха рубленое
  • 1 стакан сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Корица 1 чайная ложка


Рецепт приготовления:

Из просеянной муки берут 2,5 стакана и замешивают на воде с солью и одним яйцом тесто. Хорошо промятое тесто, покрытое салфеткой, выкладывают на стол на 25— 30 минут. Затем масло соединяют с одним стаканом муки и формуют в небольшую квадратную лепешку. Отлежавшееся тесто раскатывают в пласт и на середину его кладут сформованное масло.

После этого тесто завертывают конвертом, раскатывают в пласт толщиной 2 см, складывают, не разрезая, в четыре слоя и выносят на холод на 10—15 минут. Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщинок 1 см и нарезают стаканом круглые лепешки, на которые раскладывают ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей).

Лепешки с начинкой закатывают в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала. Готовые батончики укладывают на лист, смазанный маслом, сверху их смазывают яйцом. Выпекают батончики при температуре 220—240° в течение 15—20 минут. Испеченные ореховые батончики в горячем, виде накалывают на вилку и опускают на 1—2 минуты в кипящий мед, после чего укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слоеный пирог с вареньем
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Вода 3/4 стакана Яйца 2 штуки Сахарная пудра...
Крендельки на желтках
Продукты: Мука 1,25 стакана Желтки 4 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Цедра с 1/2 лимона Сахар-песок 1 столовая ложка Сметана...
Слойка с яблочной начинкой
Продукты: Мука 3 стакана Яблоки для начинки 1 кг Вода 3/4 стакана Сахар-песок 1 стакан Масло куском сливочное 250 г Соль...
Слойки бантики
Продукты: Мука 3 стакана Лимонная кислота 4—5 капель Масло сливочное куском 400 г Вода 3/4...
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста (замес безопарным способом)
Продукты: Мука 4 стакана Яйца 2 штуки Масло сливочное или маргарин 6 столовых ложек Соль 1 чайная ложка Дрожжи 40...