Продукты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахарный песок 3/4 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Яйца 1 шт
  • Какао 3 ст. л.
  • Печенье (самое обыкновенное) 400 г


Рецепт приготовления:

Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения , но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки).

Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целлофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и кушать, когда заморозится.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Наливные яблочки
Продукты: 50 г сливочного масла 300 г творога 1 яйцо Ваниль 2 яблока 1/2 стакана сахара Рецепт приготовления: Перетрите творог с маслом и...
Мармелад из ревеня и клубники
Продукты: 500 г вымытого ревеня 500 г вымытой клубники 1 кг сахарного сиропа сок 1 лимона Рецепт приготовления: Почистить ревень и...
Крендельки с маком
Продукты: Мука 2,5 стакана Соль 1/2 чайной ложки Яйца 2 штуки Вода 1/2 стакана Масло сливочное 2...
Замешивание теста
Тесто замешивают по определенному рецепту для каждого вида изделия. Так, для блинов, оладий, блинчиков, вафель,...
Шоколадные гнездышки
Продукты на 12 порций: 100 г сливочного масла 2 ст. л. светлой патоки 200 г молочного, белого или...