Продукты:
- Сливочное масло 200 г
- Сахарный песок 3/4 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Яйца 1 шт
- Какао 3 ст. л.
- Печенье (самое обыкновенное) 400 г
Рецепт приготовления:
Сливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения , но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу . Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить покрошенное печенье (не натертое на терке, а именно поломанное руками на маленькие кусочки).
Полученную массу завернуть в пергамент (можно просто в целлофан) таким образом, чтобы получились колбаски, концы завязать ниткой. Положить в морозилку и кушать, когда заморозится.
Наливные яблочки
Продукты:
50 г сливочного масла
300 г творога
1 яйцо
Ваниль
2 яблока
1/2 стакана сахара
Рецепт приготовления:
Перетрите творог с маслом и...
Мармелад из ревеня и клубники
Продукты:
500 г вымытого ревеня
500 г вымытой клубники
1 кг сахарного сиропа
сок 1 лимона
Рецепт приготовления:
Почистить ревень и...
Крендельки с маком
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Соль 1/2 чайной ложки
Яйца 2 штуки
Вода 1/2 стакана
Масло сливочное 2...
Замешивание теста
Тесто замешивают по определенному рецепту для каждого вида изделия.
Так, для блинов, оладий, блинчиков, вафель,...
Шоколадные гнездышки
Продукты на 12 порций:
100 г сливочного масла
2 ст. л. светлой патоки
200 г молочного, белого или...