Продукты:
- Мука 3,5 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Яйца 1 штука
- Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавляют ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1—1,5 см и стаканом нарезают фигурки в виде полумесяца.
Выпекают шакер-пури при температуре 220—250° в течение 25—30 минут.
Курабье
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Масло сливочное 1,25 стакана
Сахарная пудра 1/2 стакана
Яйца 5 штук
Ванильный сахар 1/3 порошка
аммоний углекислый...
Замешивание теста
Тесто замешивают по определенному рецепту для каждого вида изделия.
Так, для блинов, оладий, блинчиков, вафель,...
Запарная коврижка
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Яйца 2 штуки
Мед 1/2 стакана
Вода 1/2 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Корица 1 чайная ложка
Масло сливочное...
Бисквит без отделки
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Сахар-песок 1 стакан
Яйца 10 штук
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Яйца разбивают так, чтобы можно...
Пряники миндальные
Продукты:
Яйца 4 штуки
Миндаль рубленый и слегка поджаренный 1/2 стакана
Мука 1 стакан
Сахар-песок 1,25 стакана
Цедра с...