Продукты:

  • Мука 3,5 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Яйца 1 штука
  • Ванильный сахар 1/4 порошка


Рецепт приготовления:

Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавляют ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1—1,5 см и стаканом нарезают фигурки в виде полумесяца.
Выпекают шакер-пури при температуре 220—250° в течение 25—30 минут.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Курабье
Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 1,25 стакана Сахарная пудра 1/2 стакана Яйца 5 штук Ванильный сахар 1/3 порошка аммоний углекислый...
Замешивание теста
Тесто замешивают по определенному рецепту для каждого вида изделия. Так, для блинов, оладий, блинчиков, вафель,...
Запарная коврижка
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 2 штуки Мед 1/2 стакана Вода 1/2 стакана Сахар-песок 1 стакан Корица 1 чайная ложка Масло сливочное...
Бисквит без отделки
Продукты: Мука 1,25 стакана Сахар-песок 1 стакан Яйца 10 штук Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Яйца разбивают так, чтобы можно...
Пряники миндальные
Продукты: Яйца 4 штуки Миндаль рубленый и слегка поджаренный 1/2 стакана Мука 1 стакан Сахар-песок 1,25 стакана Цедра с...