Продукты для первого слоя:

  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 4 столовые ложки
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Яйца 1 штука
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Второй слой:

    • Курага 300 г
    • Третий слой:

      • Яйца 4 штуки
      • Сахар-песок 1/2 стакана
      • Мука 4 столовые ложки
      • Ванильный сахар 3/4 порошка


      Рецепт приготовления:

      Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами; замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют для отлежки на 8—10 минут. Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду. Сковороду смазывают маслом, кладут на нее тесто и ставят в печь при температуре 220—230° на 10—15 минут.

      После этого пирог вынимают из печи, покрывают заранее приготовленной курагой и снова ставят в печь на 8—10 минут, потом покрывают приготовленным тестом для третьего слоя. Этот слой готовят так: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем засыпают муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешенное тесто выливают на пирог с курагой, который выпекают при температуре 200— 220° в течение 25—30 минут.



      ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
      Пирог с малиной
      Продукты: Мука 3,5 стакана Соль 1/2 чайной ложки СметаНа 1 стакан Сода 1/2 чайной ложки Желтки 4 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Масло...
      Курник свадебный
      Тесто: Мука пшеничная 3 стакана Масло сливочное 3 столовые ложки Яйцо 2 Сахар 1 столовая ложка Соль 1/3 чайной ложки Сметана...
      Пирог с яблоками
      Продукты: Мука 3,5 стакана Масло сливочное 3/4 стакана Яйца 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сметана 1 стакан Простокваша 2 столовые ложки Соль...
      Курник (русский слоеный пирог)
      Продукты для слоеного теста: Мука 220 г Масло сливочное 150 г Меланж 20 г Кислота лимонная 1 г Вода 110...
      Пирог с осетриной
      Для теста: Мука 350 г Сахар 10 г Масло 30 г Яйцо 1 шт г Дрожжи 12 г Вода 140 г Соль...