Продукты для первого слоя:
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 4 столовые ложки
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Яйца 1 штука
- Соль 1/4 чайной ложки
- Курага 300 г
- Яйца 4 штуки
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Мука 4 столовые ложки
- Ванильный сахар 3/4 порошка
Второй слой:
Третий слой:
Рецепт приготовления:
Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами; замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют для отлежки на 8—10 минут. Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду. Сковороду смазывают маслом, кладут на нее тесто и ставят в печь при температуре 220—230° на 10—15 минут.
После этого пирог вынимают из печи, покрывают заранее приготовленной курагой и снова ставят в печь на 8—10 минут, потом покрывают приготовленным тестом для третьего слоя. Этот слой готовят так: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем засыпают муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки. Хорошо вымешенное тесто выливают на пирог с курагой, который выпекают при температуре 200— 220° в течение 25—30 минут.
Пирог с малиной
Курник свадебный
Пирог с яблоками
Курник (русский слоеный пирог)
Пирог с осетриной