Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 9 столовых
- Ложек яйца 2 штуки
- Цукаты 1/2 стакана
- Соль 1/4 чайной ложки
- Аммоний углекислый 1/4 чайной ложки
Рецепт приготовления:
Отделенные от белков желтки растирают с сахаром (1/2 стакана); в растертые желтки кладут масло, оставшийся сахар и разведенный в одной: столовой ложке воды аммоний. Полученную массу выбивают до пышности, затем всыпают просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста.
Готовое тесто выливают в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или толчеными сухарями. Выпекают кекс при температуре 220—230° в течение 45—55 минут,
Крем кофейный
Бисквит с миндалем
Бисквит лимонный
Маковики
Бисквитный торт с картофельной мукой