Продукты:
- Мука 2 стакана
- Мед 1 стакан
- Сахар-песок 1/2 стакана
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Корица толченая 1/2 чайной ложки
- Гвоздика толченая 1/3 чайной ложки
- Рубленые грецкие орехи 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Растопленный на огне мед смешивают с сахаром, затем постепенно засыпают муку. Готовое тесто ставят в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбивают яйца и добавляют разведенную в небольшом количество воды соду. Хорошо все вымешивают, затем вводят распущенное масло, толченую корицу, гвоздику и рубленые орехи.
Тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, и формуют пряники, которые раскладывают на холодном металлическом листе, смазанном маслом. Выпекают эти пряники при температуре 200—220°
Медовые пряники сдобные
Разрыхлители: дрожжи, сода
Кекс из картофеля с какао
Кекс из картофеля с какао
Блины на соде