Продукты:

  • Мука 2 стакана
  • Мед 1 стакан
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 1 столовая ложка
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Корица толченая 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика толченая 1/3 чайной ложки
  • Рубленые грецкие орехи 1/2 стакана


Рецепт приготовления:

Растопленный на огне мед смешивают с сахаром, затем постепенно засыпают муку. Готовое тесто ставят в прохладное место до охлаждения. В холодное тесто разбивают яйца и добавляют разведенную в небольшом количество воды соду. Хорошо все вымешивают, затем вводят распущенное масло, толченую корицу, гвоздику и рубленые орехи.

Тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, и формуют пряники, которые раскладывают на холодном металлическом листе, смазанном маслом. Выпекают эти пряники при температуре 200—220°



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Медовые пряники сдобные
Продукты: Мука 4 стакана Вода 1/2 стакана Яйца 3 штуки Масло сливочное 1 столовая Ложка Мед 1 стакан Корица молотая...
Разрыхлители: дрожжи, сода
Разрыхлители требуются почти для всех видов теста. К разрыхлителям относят прессованные дрожжи, соду двууглекислую, углекислый...
Кекс из картофеля с какао
Продукты: Картофель - 500 г Яйца - 4 шт Сахар - 250 г Орехи - 100 г Какао - 4...
Кекс из картофеля с какао
Продукты: Картофель - 500 г Яйца - 4 шт Сахар - 250 г Орехи - 100 г Какао -...
Блины на соде
Продукты: Мука пшеничная 1 стакан Мука гречневая 1 стакан Молоко 4 стакана Яйцо 3 Масло сливочное 4 столовые ложки Сахар 1...