Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 10 штук

Начинка:

  • Земляника свежая 3 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Желатин 15 г, или 1 столовая ложка


Рецепт приготовления:

Приготовленным бисквитным тестом заполняют на 3/4 высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Бисквит выпекают при температуре 200—220°. Готовый бисквит охлаждают и разрезают по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Пласты укладывают один на другой, переслаивая их заранее приготовленным земляничным пюре, легонько прижимая. На верх торта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквитные пирожные с вареньем
Продукты: Мука 1,25 стакана Яйца 10 штук Сахар-песок 1 стакан Сахар-песок для сиропа 1/2...
Бисквит с маком
Продукты: Мука 1,5 стакана Мак 1/2 стакана или анис 1 чайная ложка Яйца 6 штук Сахар-песок 1,25 стакана Сахарная...
Бисквитный торт «овальная корзинка»
Продукты: Мука 2,5 стакана Сахар-песок 2 стакана Яйца 10 штук Рецепт приготовления: Крем «шарлотт» сахарный сироп 1/2 стакана ванильный сахар...
Шарлотка с яблоками
Продукты: Яблоки 430 г Хлеб пшеничный 300 г Молоко 400 г Яйца 2 шт Сахар 90 г Корица 5 г Маргарин Масло сливочное...
Песочный фруктовый пирог
Продукты: Мука 3 стакана Масло сливочное 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Соль 1/4 чайной ложки Желтки 3 штуки Вода 1/2 стакана Желе...