Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйца 10 штук
Начинка:
- Земляника свежая 3 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Желатин 15 г, или 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Приготовленным бисквитным тестом заполняют на 3/4 высоты две одинаковые формы, смазанные маслом и застланные по дну бумагой. Бисквит выпекают при температуре 200—220°. Готовый бисквит охлаждают и разрезают по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Пласты укладывают один на другой, переслаивая их заранее приготовленным земляничным пюре, легонько прижимая. На верх торта укладывают свежую землянику с сахаром и заливают полузастывшим земляничным желе.
Бисквитные пирожные с вареньем
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Яйца 10 штук
Сахар-песок 1 стакан
Сахар-песок для сиропа 1/2...
Бисквит с маком
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Мак 1/2 стакана или анис 1 чайная ложка
Яйца 6 штук
Сахар-песок 1,25 стакана
Сахарная...
Бисквитный торт «овальная корзинка»
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Сахар-песок 2 стакана
Яйца 10 штук
Рецепт приготовления:
Крем «шарлотт» сахарный сироп 1/2 стакана ванильный сахар...
Шарлотка с яблоками
Продукты:
Яблоки 430 г
Хлеб пшеничный 300 г
Молоко 400 г
Яйца 2 шт
Сахар 90 г
Корица 5 г
Маргарин
Масло сливочное...
Песочный фруктовый пирог
Продукты:
Мука 3 стакана
Масло сливочное 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Соль 1/4 чайной ложки
Желтки 3 штуки
Вода 1/2 стакана
Желе...