Продукты:
- Яблоки 430 г
- Хлеб пшеничный 300 г
- Молоко 400 г
- Яйца 2 шт
- Сахар 90 г
- Корица 5 г
- Маргарин
- Масло сливочное 30 г
- Сухари 10 г
Рецепт приготовления:
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками, пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают и нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Запеканка блинная по-русски
Манные блины
Ароматный торт с банановым кремом
Желе из апельсинов
Балиш (пирог по-казахски)