Продукты:

  • Яблоки 430 г
  • Хлеб пшеничный 300 г
  • Молоко 400 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 90 г
  • Корица 5 г
  • Маргарин
  • Масло сливочное 30 г
  • Сухари 10 г


Рецепт приготовления:

Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками, пересыпают сахаром, смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают и нарезают на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом. Сироп можно подать отдельно.


Вкусная яблочная шарлотка которая покорит ваших гостей.
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Запеканка блинная по-русски
Продукты: Мука 75 Сахар 3 Дрожжи 3 Вода 120 Соль 1 Масло для выпечки 5 Масло 15 Яйцо 1/4 шт Рецепт приготовления: Из пшеничной муки...
Манные блины
Продукты: Мука 1/2 стакана Масло сливочное 2 чайные ложки Крупа манная 1/2 стакана Молоко...
Ароматный торт с банановым кремом
Для бисквитного теста: 1 лимон 200 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 1 щепотка соли 200 г муки 2...
Желе из апельсинов
Продукты: Апельсины 2 штуки Желатин 1 столовая ложка Сахар-песок 1 стакан Лимонная кислота по вкусу Вода 2 стакана Рецепт приготовления: С апельсинов...
Балиш (пирог по-казахски)
Продукты: Мука 100 г Масло сливочное 20 г Сметана 30 г Сахар 5 г Яйцо 1/4 шт Баранина 110 г Курица 100...