Продукты:
- Мука 1,25 стакана
- Изюм 1/2 стакана
- Сахар-песок 1 стакан
- Лимон
- Яйца 8 штук
- Сахарная пудра 1 столовая ложка
- Масло сливочное 7 столовых ложек
Рецепт приготовления:
Желтки отделяют от белков и выбивают с сахаром добела и до исчезновения сахарных крупинок. Добавляют лимонный сок, выжатый из одного лимона, и лимонную цедру, снятую теркой с лимона; масло выбивают в холодном месте добела и взбивают в крепкую пену белки. Растертые желтки с сахаром и лимоном последовательно соединяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками.
Все осторожно вымешивают, чтобы не помять белков. Массу выливают в форму, смазанную маслом, на 3/4 ее высоты. Выпекают бисквит при температуре 200—210°. Готовность его узнают с помощью деревянной иглы. Испеченный бисквит выкладывают на сито до полного охлаждения, после чего посыпают сахарной пудрой.
Коврижка на яйцах
Кекс ленинградский
Бисквит с миндалем
Торт на сливках
Крем кофейный