Продукты:

  • Мука 1,25 стакана
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Ванильный сахар 1/3 порошка
  • Яйца 10 штук


Рецепт приготовления:

В кастрюлю разбивают все яйца и высыпают сахар, все хорошо перемешивают и ставят на слабый огонь, беспрерывно взбивая массу веничком до пышного состояния и белого цвета. После этого кастрюлю ставят на стол и продолжают взбивание до увеличения массы в объеме в 2— 3 раза, затем всыпают постепенно муку и ванильный сахар. Все осторожно вымешивают и вливают слегка растопленное масло.

Перемешанное тесто выливают в металлическую форму, смазанную маслом и посыпанную картофельной мукой. Тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы. Выпекают бисквит при температуре 210—220°. Готовность бисквита узнается с помощью деревянной иглы.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бисквит «Ливадия»
Продукты: Мука 1,5 стакана Сахар-песок 1,25 стакана Яйца 6 штук Рецепт приготовления: Яйца целиком разбивают в кастрюлю, в которую добавляют...
Сливки, взбитые с сахаром
Продукты: Сливки 2 стакана Сахарная пудра 3/4 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Хорошо охлажденные сливки выливают в кастрюлю,...
Кекс на дрожжах
Продукты: Мука 3 стакана Яйца 7 штук Сахар-песок 3/4 стакана Масло сливочное 1 стакан Молоко 3/4 стакана Дрожжи 40г соль Ванильный" сахар...
Мелкое печенье
Продукты: Мука 1,5 стакана Масло сливочное 5 столовых ложек Сахар-песок 1 стакан Яйца 4 штуки Ванильный сахар 1/3 порошка Рецепт приготовления: Яйца,...
Крем заварной без масла
Продукты: Сахар-песок 1 стакан мука 2 столовые ложки Молоко 2 стакана Ванильный сахар 7з порошка Желтки 4 штуки Рецепт приготовления: Желтки,...