Продукты:
- Мука 1,5 стакана
- Масло сливочное 5 столовых ложек
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйца 4 штуки
- Ванильный сахар 1/3 порошка
Рецепт приготовления:
Яйца, смешанные с сахаром-песком, ставят на легкий огонь, взбивают веничком и доводят до состояния густой сметаны, затем их снимают с огня, слегка охлаждают и смешивают с мукой, ванильным сахаром и позже с маслом. Хорошо перемешанное тесто выкладывают на металлический лист, смазанный маслом, в виде небольших лепешек. Лепешки посыпают сахаром, оставляют для заветривания на 5—6 минут и выпекают при температуре 260-280°.
Медовый мусс
Продукты:
Мед 1 стакан
Желтки 5 штук
Густые сливки 1 стакан
Рецепт приготовления:
Яичные желтки растирают и постепенно к ним...
Сметана, взбитая с сахаром
Продукты:
Сметана 2 стакана
Сахар-песок 3/4 стакана
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Сметану, соединенную с сахаром-песком и ванильным...
Каймак
Продукты:
Сливки 3 стакана
Ванильный сахар 1/4 порошка
Сахар-песок 1 стакан
Лимон 1 штука
Рецепт приготовления:
Два стакана сливок, смешанных с...
Крем из сливок
Продукты:
Сливки 2 стакана
Сахар-песок 1,5 стакана
Молоко 1,5 стакана
Желатин 2 столовые ложки
Желтки 3 штуки
Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт...
Крем uз клубники
Продукты:
Клубника 300 г
Сливки 1 стакан
Сахар-песок 1 стакан
Желатин 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Спелую клубнику перебирают, споласкивают и...