Продукты:

  • Мука 1,5 стакана
  • Масло сливочное 5 столовых ложек
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный сахар 1/3 порошка


Рецепт приготовления:

Яйца, смешанные с сахаром-песком, ставят на легкий огонь, взбивают веничком и доводят до состояния густой сметаны, затем их снимают с огня, слегка охлаждают и смешивают с мукой, ванильным сахаром и позже с маслом. Хорошо перемешанное тесто выкладывают на металлический лист, смазанный маслом, в виде небольших лепешек. Лепешки посыпают сахаром, оставляют для заветривания на 5—6 минут и выпекают при температуре 260-280°.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Медовый мусс
Продукты: Мед 1 стакан Желтки 5 штук Густые сливки 1 стакан Рецепт приготовления: Яичные желтки растирают и постепенно к ним...
Сметана, взбитая с сахаром
Продукты: Сметана 2 стакана Сахар-песок 3/4 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт приготовления: Сметану, соединенную с сахаром-песком и ванильным...
Каймак
Продукты: Сливки 3 стакана Ванильный сахар 1/4 порошка Сахар-песок 1 стакан Лимон 1 штука Рецепт приготовления: Два стакана сливок, смешанных с...
Крем из сливок
Продукты: Сливки 2 стакана Сахар-песок 1,5 стакана Молоко 1,5 стакана Желатин 2 столовые ложки Желтки 3 штуки Ванильный сахар 1/4 порошка Рецепт...
Крем uз клубники
Продукты: Клубника 300 г Сливки 1 стакан Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 чайная ложка Рецепт приготовления: Спелую клубнику перебирают, споласкивают и...