Продукты:

  • Мука 3 стакана
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 30 г
  • Яйца 2 штуки
  • Масло коровье или растительное 1 стакан
  • Сахар-песок 1 столовая ложка


Рецепт приготовления:

Из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, покрывают его салфеткой и ставят в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавляют яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешенное тесто ставят вторично на подъем на 15—20 минут, после чего, не размешивая, приступают к выпечке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое. Поджаривают оладьи с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивают водой.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Оладьи с яблоками
Продукты: Мука 3 стакана Дрожжи 20 г Молоко 2,5 стакана Яблоки 4—5 штук Яйца 4 штуки Масло топленое 1 стакан Сахар-песок...
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты: Мука 12,5 стаканов или 2 кг Вода 5 стаканов Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи 50...
Венок слоеный
Продукты: Мука 7 стаканов Соль 1,5 чайные ложки Молоко 1,5 стакана Дрожжи 60 г Сахар-песок 1,5 стакана Изюм 1/2 стакана Желтки яичные...
Пирожки со щавелем
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Яичные желтки 5 штук дрожжи 50...
Кулич на желтках
Продукты: Мука 7 стаканов Сахар-песок l,5 стакана Молоко 2 стакана Соль 1 чайная ложка Масло сливочное 1 стакан Желтки 7 штук Дрожжи...