Продукты:
- Мука 3 стакана
- Соль 1/2 чайной ложки
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи 30 г
- Яйца 2 штуки
- Масло коровье или растительное 1 стакан
- Сахар-песок 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, покрывают его салфеткой и ставят в теплое место для подъема. В поднявшееся тесто добавляют яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешенное тесто ставят вторично на подъем на 15—20 минут, после чего, не размешивая, приступают к выпечке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое. Поджаривают оладьи с обеих сторон. Перед тем как взять порцию теста, ложку смачивают водой.
Оладьи с яблоками
Продукты:
Мука 3 стакана
Дрожжи 20 г
Молоко 2,5 стакана
Яблоки 4—5 штук
Яйца 4 штуки
Масло топленое 1 стакан
Сахар-песок...
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты:
Мука 12,5 стаканов или 2 кг
Вода 5 стаканов
Сахар-песок 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжи 50...
Венок слоеный
Продукты:
Мука 7 стаканов
Соль 1,5 чайные ложки
Молоко 1,5 стакана
Дрожжи 60 г
Сахар-песок 1,5 стакана
Изюм 1/2 стакана
Желтки яичные...
Пирожки со щавелем
Продукты:
Мука 7 стаканов
Масло сливочное 1 стакан
Молоко 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Яичные желтки
5 штук дрожжи 50...
Кулич на желтках
Продукты:
Мука 7 стаканов
Сахар-песок l,5 стакана
Молоко 2 стакана
Соль 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 стакан
Желтки 7 штук
Дрожжи...