Продукты:
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 3/4 стакана
- Яйца 3 штуки
- Сода 1/3 чайной ложки
- Сахар-песок 1,25 стакана
- Ванильный сахар 1/4 порошка
Рецепт приготовления:
Муку, смешанную с содой, просеивают, затем замешивают тесто, используя всю приведенные в рецептуре продукты. Хорошо вымешенное тесто выносят на 10-15 минут на холод. После этого скатывают батончики толщиной 3—4 см, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом.
Выпекают печенье при температуре 230—240° до сухого состояния. Батоны в охлажденном состоянии нарезают в виде сухариков, но не сушат.
Слоеные батончики с орехами
Продукты:
Мука 3,5 стакана
Яйца 2 штуки
Вода 1 стакан
Соль 1/3 чайной ложки
Масло сливочное 100 г
Мед 1 стакан
Начинка:
Ядро...
Сухарики с корицей
Продукты:
Мука 1,5 стакана
Сметана 1/2 стакана
Сахар-песок 1/2 стакана>
Яйца 3 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сода 1/2...
Крендельки на желтках
Продукты:
Мука 1,25 стакана
Желтки 4 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Цедра с 1/2 лимона
Сахар-песок 1 столовая ложка
Сметана...
Горка
Продукты:
Мука 2,5 стакана
Молоко 1/2 стакана
Желтки 3 штуки
Сметана 2 столовые ложки
Соль 1/3 чайной...
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты:
Мука 12,5 стаканов или 2 кг
Вода 5 стаканов
Сахар-песок 1 чайная ложка
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжи 50...