Продукты:

  • Мука 2 стакана
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Яйца 3 штуки
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Сахар-песок 1,25 стакана
  • Ванильный сахар 1/4 порошка


Рецепт приготовления:

Муку, смешанную с содой, просеивают, затем замешивают тесто, используя всю приведенные в рецептуре продукты. Хорошо вымешенное тесто выносят на 10-15 минут на холод. После этого скатывают батончики толщиной 3—4 см, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом.

Выпекают печенье при температуре 230—240° до сухого состояния. Батоны в охлажденном состоянии нарезают в виде сухариков, но не сушат.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Слоеные батончики с орехами
Продукты: Мука 3,5 стакана Яйца 2 штуки Вода 1 стакан Соль 1/3 чайной ложки Масло сливочное 100 г Мед 1 стакан Начинка: Ядро...
Сухарики с корицей
Продукты: Мука 1,5 стакана Сметана 1/2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана> Яйца 3 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Сода 1/2...
Крендельки на желтках
Продукты: Мука 1,25 стакана Желтки 4 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Цедра с 1/2 лимона Сахар-песок 1 столовая ложка Сметана...
Горка
Продукты: Мука 2,5 стакана Молоко 1/2 стакана Желтки 3 штуки Сметана 2 столовые ложки Соль 1/3 чайной...
Булки из несдобного дрожжевого теста
Продукты: Мука 12,5 стаканов или 2 кг Вода 5 стаканов Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1,5 чайные ложки Дрожжи 50...