Продукты:

  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 1/2 стакана
  • Желтки 3 штуки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль 1/3 чайной ложки
  • Сахар-песок 1 столовая ложка
  • Коньяк или водка 2 столовые ложки
  • Топленое масло или свиной жир 500 г
  • Мед 1 стакан


Рецепт приготовления:

Просеянную муку собирают на столе в холмик, в котором делают углубление и вводят туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замешивают тесто крепкой консистенции и оставляют его для отлежки на 10—15 минут. После этого тесто разделывают в тонкие батончики (примерно как карандаш), которые нарезают на мелкие кусочки, рассыпая их по столу, чтобы не слипались.

Свиной жир или топленое масло, а можно то и другое пополам, растапливают, доводя до горячего состояния, и в него опускают небольшими порциями нарезанные кусочки, которые жарят до золотистого цвета и увеличения в объеме в два—три раза, затеи шумовкой вылавливая из жира, ссыпают на сито, застланное бумагой.

Обжаренные таким образом кусочки теста опускают на 1—2 минуты в кипящий мед и укладывают горкой на тарелку.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сборный пирог
Продукты: Мука 7 стаканов Масло сливочное 1 стакан Молоко 2 стакана Сахар-песок 1 стакан Желтки 4 штуки Соль 1 чайная...
Кыстыбай (пирог)
Продукты: Молоко 180 г Мука 40 г Пшено 50 г Масло топленое 20 г Соль Рецепт приготовления: Пресное тесто делят на кусочки...
Пирожное из маисовой муки по-колумбийски
Продукты: Масло сливочное 125 г Жир свиной 125 г Сахар 150 г Яйца 2 шт Мука маисовая 250 г Мука пшеничная...
Жарка во фритюре
Пирожки и пончики можно жарить во фритюре. При жарке во фритюре пирожки или другие изделия...
Печенье из творога
Продукты: 500 г творога 2 лачки маргарина 3 стакана муки 1 стакан песку Рецепт приготовления: Растопить маргарин в алюминиевой кастрюле, положить...