Продукты:
- Мука 2,5 стакана
- Молоко 1/2 стакана
- Желтки 3 штуки
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль 1/3 чайной ложки
- Сахар-песок 1 столовая ложка
- Коньяк или водка 2 столовые ложки
- Топленое масло или свиной жир 500 г
- Мед 1 стакан
Рецепт приготовления:
Просеянную муку собирают на столе в холмик, в котором делают углубление и вводят туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замешивают тесто крепкой консистенции и оставляют его для отлежки на 10—15 минут. После этого тесто разделывают в тонкие батончики (примерно как карандаш), которые нарезают на мелкие кусочки, рассыпая их по столу, чтобы не слипались.
Свиной жир или топленое масло, а можно то и другое пополам, растапливают, доводя до горячего состояния, и в него опускают небольшими порциями нарезанные кусочки, которые жарят до золотистого цвета и увеличения в объеме в два—три раза, затеи шумовкой вылавливая из жира, ссыпают на сито, застланное бумагой.
Обжаренные таким образом кусочки теста опускают на 1—2 минуты в кипящий мед и укладывают горкой на тарелку.
Сборный пирог
Кыстыбай (пирог)
Пирожное из маисовой муки по-колумбийски
Жарка во фритюре
Печенье из творога