Продукты:

  • Мука 2 стакана
  • Сахар-песок 1/2 стакана
  • Масло сливочное 3/4 стакана
  • Изюм 1/2 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 1/3 порошка


Рецепт приготовления:

Просеянную муку с охлажденным маслом рубят ножом на столе до состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром-песком и ванильным сахаром и соединяют с рубленой мукой. Замешенное тесто выносят на холод на 30—40 минут, после чего раскатывают в длинные колбаски, которые пропускают через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезают ровными порциями, не допуская слипания теста.

Сформованные изделия раскладывают на лист, посыпанный мукой. На каждое изделие сверху кладут по нескольку изюминок, вдавливая их в тесто. Выпекают печенье при температуре 240—260° в течение 10—15 минут. Готовое печенье снимают охлажденным.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Печенье ореховое
Продукты: Мука 1 стакан Масло сливочное 200 г Орехи каленые 1 стакан Желтки 3 штуки Сахар-песок 1/2 стакана Сахарная пудра 1...
Печенье с грецкими орехами
Продукты: Ядро грецкого ореха 2 стакана Сахар-песок 1/2 стакана Желтки 2 штуки Мука 1 стакан Вино 1 столовая ложка Масло сливочное...
Печенье с миндалем
Продукты: Мука 1,25 стакана Масло сливочное 3 столовые ложки Миндаль 200 г Сахар-песок 1 стакан Белки 2 штуки Вода 2 столовые...
Фарш из говядины
Продукты: Мясо говяжье (мякоть) 500 г Мука пшеничная 2 чайные ложки Масло 2 столовые ложки Лук репчатый...
Печенье к чаю
Продукты: Печенье к чаю Мука пшеничная 1 стакан Масло сливочное 3 столовые ложки Мука картофельная 1 стакан Сметана 1/2...