Продукты:

  • Мясо говяжье (мякоть) 500 г
  • Мука пшеничная 2 чайные ложки
  • Масло 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Вода 1/2 стакана
  • Соль и перец по вкусу


Рецепт приготовления:

Мясо промывают, освобождают от костей и сухожилий, разрезают на небольшие кусочки, провертывают через мясорубку с луком и жарят на сковороде с маслом, предварительно добавив немного воды. После жарки мясо следует опять провернуть через мясорубку или порубить в корытце сечкой, затем посолить, добавить перца по вкусу, посыпать мукой и все хорошо вымешать.

Мясной фарш можно приготовить и другим способом. Приготовленное сырое мясо режут на кусочки, обжаривают в жире и тушат до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и поджаренный лук пропускают через мясорубку и разводят бульоном, полученным при тушении. Перец и соль добавляют по вкусу.



ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фарш мясной с рисом
Продукты: Говядина 500 г масло растопленное 2 столовые ложки Рис 1/4 стакана лук репчатый 1 головка соль и перец по...
Фарш из говядины для беляшей
Продукты: Говядина 500 г Вода 1/2 стакана Лук репчатый 2 головки Соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: Мясо очищают от костей...
Фарш морковный
Продукты: Морковь 500 г Масло сливочное 2 столовые ложки Яйца 2 штуки Сахар-песок 1 чайная ложка Соль 1/2 столовой ложки Вода...
Сдобное кислое тесто
На 1 кг теста понадобится 650 г муки, 15 г дрожжей, 40 г масла, 300...
Блины картофельные
Продукты: Картофель 7-8 шт Мука пшеничная 2 стакана Дрожжи 30-40 г Молоко 4 стакана Сливки 1/2 стакана Яйцо 5 Соль по вкусу Рецепт...