Продукты:
- Мясо говяжье (мякоть) 500 г
- Мука пшеничная 2 чайные ложки
- Масло 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 головка
- Вода 1/2 стакана
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо промывают, освобождают от костей и сухожилий, разрезают на небольшие кусочки, провертывают через мясорубку с луком и жарят на сковороде с маслом, предварительно добавив немного воды. После жарки мясо следует опять провернуть через мясорубку или порубить в корытце сечкой, затем посолить, добавить перца по вкусу, посыпать мукой и все хорошо вымешать.
Мясной фарш можно приготовить и другим способом. Приготовленное сырое мясо режут на кусочки, обжаривают в жире и тушат до готовности, добавив немного воды. Тушеное мясо и поджаренный лук пропускают через мясорубку и разводят бульоном, полученным при тушении. Перец и соль добавляют по вкусу.
Фарш мясной с рисом
Фарш из говядины для беляшей
Фарш морковный
Сдобное кислое тесто
Блины картофельные